伊人网 — 中国时尚女性门户 www.Ladyww.com
加入收藏 设伊人网为首页

廖凡的父亲是谁 图揭廖凡个人资料及家庭背景

2017-09-25 09:12 | www.Ladyww.com | 来源:伊人网

  导读:说起廖凡,大家可能对这个名字会有点印象,但就是想不起他的样子。当你看到他的照片之后,你就会恍然大悟原来是他。其实廖凡出生在演艺世家,父亲也是影视演员。今天我们就一起来看看廖凡个人资料吧。

  说起廖凡,大家可能对这个名字会有点印象,但就是想不起他的样子。当你看到他的照片之后,你就会恍然大悟原来是他。其实廖凡出生在演艺世家,父亲也是影视演员。今天我们就一起来看看廖凡个人资料吧。

  廖凡个人资料

  中文名:廖凡

  英文名:Liao Fan

  其它外文名:凡仔

  性别:男

  国籍:中国

廖凡的父亲是谁 图揭廖凡个人资料及家庭背景

  廖凡个人资料

  籍贯:湖南长沙

  出生地:湖南长沙

  民族:汉族

  职业:影视演员

  主要成就:第64届柏林国际电影节最佳男演员

  代表作品:生死线 风声传奇 一半海水一半火焰 让子弹飞 将爱情进行到底

  出道地区:内地

廖凡的父亲是谁 图揭廖凡个人资料及家庭背景

  廖凡资料

  演艺经历

  1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

  2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

  2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

  2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰 演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

廖凡的父亲是谁 图揭廖凡个人资料及家庭背景

  廖凡

  2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

  2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。 同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

  2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

  2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

  2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。

  2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

  2016年,出演电影《心理罪》。