天鹅的习性

天鹅的习性是喜欢在湖泊和沼泽地带群栖,主要食物是水生植物,它还是高飞冠军,飞行的高度可达9千米,能飞越世界最高峰珠穆朗玛峰。

在中国,每年3、4月间,大雁会成群地从南方飞向北方,一过10月份,它们就会又结队南迁。越冬、养息的地方是,南方气候比较温暖的地方。冬季主要在多芦苇、蒲草和其他水生植物的大型湖泊、水库、水塘与河湾地方栖息,也会在湿草地和水淹平原、沼泽、海滩及河口地带出现,有时可能出现在农田原野。

图片[1]-天鹅的习性-时尚伊人网

大雁主要产卵繁殖在中国北部边疆省份,每年的5月间,雌天鹅会产下2、3枚卵,然后由雌鹅孵卵,雄鹅会守护在身旁,一刻也不会离开。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享